日々あった事とか思った事を徒然と。
親がどこからかカキもらってきまして。しかも殻付き。どうやって食べればいいんだかもよく分からないでげすよ;;
とりあえず殻開けようとしたんですけど、これがまた堅くて;;テレビでよくナイフでがりがり開けてるのを見たことがあって、これもそんな感じでやるんだろうなとは思ったんですけど、本っ当に堅くてナイフが刺さらないんですよ;;しかも刃欠けたし!あぶなっ!
根気よくやってたら何とか開きましたけど・・・。
で、またテレビで見るように殻ごと火で炙ってみましたが、殻のかけらがつきまくって食べにくかったです;;やっぱりちゃんと洗わないと駄目ね・・・。
味はいつも食べてる小さいやつより濃かったです。それなりにいいやつなのかな。素材の良し悪しなんて分からないけど。
とりあえず殻開けようとしたんですけど、これがまた堅くて;;テレビでよくナイフでがりがり開けてるのを見たことがあって、これもそんな感じでやるんだろうなとは思ったんですけど、本っ当に堅くてナイフが刺さらないんですよ;;しかも刃欠けたし!あぶなっ!
根気よくやってたら何とか開きましたけど・・・。
で、またテレビで見るように殻ごと火で炙ってみましたが、殻のかけらがつきまくって食べにくかったです;;やっぱりちゃんと洗わないと駄目ね・・・。
味はいつも食べてる小さいやつより濃かったです。それなりにいいやつなのかな。素材の良し悪しなんて分からないけど。
PR
Comment
Trackback
この記事にトラックバックする:
カレンダー
プロフィール
pixiv
Twitter
ブクログ
最新CM
[04/22 管理人・月草]
[04/21 かみや]
[02/26 管理人・月草]
[02/25 かみや]
[02/02 管理人・月草]
[02/02 新津りう]
[01/28 管理人・月草]
ブログ内検索
アーカイブ
最新トラックバック